妻のリクエストで、晩御飯は餃子(宇都宮生まれの妻はやはり餃子好きだ)の予定だったのだが、サンマが98円だったので、思わず買ってしまった。
シーズン初期は1尾2,000円なんて時もあったが、やっとまずまずの値段になってくれた。
グリルだと掃除が面倒そうなので、フライパンにアルミを引いてで焼いたら、くっついてボロボロになった。火力が強すぎたか。妻によれば、「くっつかないアルミ」を使うべきだったらしい。
60年近くも生きてきて、サンマ一匹もうまく焼けない。
コロナ感染の地球で、自ら命を断つ若者が増えているという。
せめてサンマがうまく焼けるようになるまで生きてみませんか。
否、サンマがうまく焼けるとか、そんなことを楽しむのはどうですか。